Pembekalan S-1 Keperawatan

21 August 2017 - 08:35:03 WIB

PEMBEKALAN UNTUK MAHASISWA S1 KEPERAWATAN

Program Studi S1Keperawatan STIKes BHAMADA Slawi lagi sibuk-sibuknya menyelenggarakan praktek lapangan bagi mahasiswanya, dengan menerapkan Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) dimana setiap mahasiswa dituntut untuk tidak hanya tahu tapi bisa melakukan setiap kompetensi yang menjadi tujuan dari setiap mata kuliahnya. Sebelum diterjunkan ke Rumah Sakit para mahasiswa akan diuji dulu kompetensi/kemampuan klinik yang sesuai dengan tujuan praktek itu sendiri, setelah diuji oleh dosen-dosen mata kuliah bersangkutan maka mahasiswa akan diberi pengarahan tentang etika dan tugas serta fungsinya di Rumah Sakit tujuan praktek untuk mencapai kompetensi.

Dalam acara tersebut disampaikan tentang pentingnya ketika masuk ke Rumah Sakit, yaitu tidak semata-mata hanya melakukan tugas namun juga niat sebagai sebuah pengabdian kepada masyarakat , kepada orang-orang yang membutuhkan pertolongan dan pelayanan yang optimal. Pelayanan yang optimal terletak pada 3H Principle yaitu Head (setiap keputusan didasari oleh keilmuan), Hand (Setiap tindakan yang dilakukan dengan sungguh-sungguh dan sesuai dengan keilmuannya)serta Heart (setiap tindakan/perbuatan dilakukan berdasarkan niat yang ikhlas ).