Kategori: Kemahasiswaan
 21 November 2017 - 13:45:13 WIB

STIKES BHAKTI MANDALA HUSADA SLAWI MENYELENGGARAKAN WORKSHOP PENULISAN PROPOSAL PKM.

BERTEMPAT DI CONVENTION HALL KAMPUS STIKES BHAKTI MANDALA HUSADA (STIKES BHAMADA) PADA HARI SABTU, 18 NOVEMBER 2017 MENYELENGGARAKAN KEGIATAN WORKSHOP PENULISAN PROPOSAL PROGRAM KREATIVIAS MAHASISWA (PKM) BAGI MAHASISWA DAN REVIEW PROPOSAL PROGRAM KREATIVIAS MAHASISWA (PKM) BAGI DOSEN DENGAN MENGHADIRKAN NARASUMBER YANG BERKOMPETEN YAITU REVIEWER PKM DIRJEN BELMAWA KEMENRISTEKDIKTI BAPAK TOMI YUNIAWAN, S.Pd., M.Hum.

Menurut Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan STIKES BHAMADA, Siti Erniyati BP, S.ST., M.Kes PKM merupakan bentuk kongkrit dari ide-ide kreatif mahasiswa. Perlu dikembangkan minat mahasiswa kepada penulisan PKM guna menumbuhkan kreativitas, budaya menulis ilmiah serta daya kompetisi karya mahasiswa STIKES BHAMADAl. Maka itu, bidang kemahasiswaan mengadakan kegiatan berupa Workshop PKM. Kegiatan ini memberikan motivasi dan teknik penulisan PKM yang berkualitas kepada mahasiswa.

Kegiatan ini  di hadiri oleh 70 orang peserta. Jumlah tersebut telah melampaui target dari panitia yaitu 50 orang peserta. Selain itu kegiatan ini terdiri dari pemaparan materi tentang penulisan PKM, diskusi/ brainstorming dan review PKM.

Workshop PKM ini dibuka langsung oleh Ketua STIKES BHAMADA ibu Tri Agustina H, S.ST., M.Kes.

Kegiatan workshop PKM ini dapat dikatakan cukup sukses, melihat antusias peserta yang tinggi terhadap kegiatan ini. Melalui kegiatan ini pula, setidaknya dapat diketahui betapa besar potensi para peserta khususnya dalam penulisan PKM. Hal ini dapat dilihat dari PKM yang telah disusun oleh mahasiswa dan direview oleh narasumber. Kegiatan workshop PKM menjadi agenda rutin bidang kemahasiswaan STIKES BHAMADA.